Receita da Semana | Empadão de alheira com cogumelos e agrião

Receita da semana

Receita da Semana
Empadão de alheira com cogumelos e agrião

Empadão de alheira
Ingredientes
:

    • 1 kg de puré de batata congelado
    • 1,5 dl de leite meio-gordo
    • 2 c. de sopa de azeite
    • 100 g de cebola picada
    • 300 g de cogumelo Portobello pequeno
    • 600 g de alheira de Trás-os-Montes
    • 2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
    • 150 g de folhas de agrião
    • 1 unid. de gema de ovo

 

Preparação:

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Passo 2
Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as instruções da embalagem.

Passo 3
Ao mesmo tempo, leve o azeite e a cebola ao lume numa frigideira e quando a cebola estiver mole e começar a alourar, adicione os cogumelos, previamente limpos e picados em pedaços. Salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.

Passo 4
Entretanto, retire a pele às alheiras. Corte metade de uma alheira em rodelas finas e reserve. Desfaça as restantes cuidadosamente com a ponta dos dedos e junte aos cogumelos. Cozinhe sobre lume médio durante mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até os cogumelos estarem tenros.

Passo 5
Borrife com o vinagre, junte as folhas de agrião, grosseiramente picadas, e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo frequentemente, até cozinhar o agrião.

Passo 6
Espalhe metade do puré sobre um tabuleiro, por cima disponha o recheio de alheira e cubra com o restante puré. Disponha as rodelas de alheira reservadas sobre o puré. Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

[Receita e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

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